Informativa sulla Privacy e Cookies

INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ART. 13 e14 REG. UE 2016/679)

Gentile

VISITATORE DEL SITO STELLA ALPINA SNC di Scquizzato Graziano & C con sede a Cesiomaggiore in via Riva San Gabriele n. 39 P IVA 00807420252 in persona del legale rappresentante Scquizzato Graziano ai fini previsti dal Regolamento Ue n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, La informo che il trattamento dei dati personali da Lei forniti ed acquisiti dallo Studio, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento nel rispetto dei diritti ed obblighi conseguenti e che:

a) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO – Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’incarico relativo all’oggetto sociale

b) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione conservazione, consultazione ,elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto utilizzo interconnessione, .blocco, comunicazione cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare.

c) CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO – Il conferimento dei dati personali comuni, sensibili è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto a) e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere all’attività di cui al punto a)

d) COMUNICAZIONE DEI DATI – I dati personali possono venire a conoscenza esclusivamente dagli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto a) a collaboratori esterni, clienti intermediari ed eventuali fornitori e in generale a tutti i soggetti i quali la comunicazione è necessaria per il corretto espletamento dell’incarico professionale e per le finalità di cui al punto a) I dati personali non sono soggetti a diffusione

e) TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO – I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’unione europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’unione europea o ad un’organizzazione internazionale, nell’ambito delle finalità di cui al punto a). Sarà comunicato all’interessato se esista o meno una decisione de adeguatezza della Commissioone Ue.

f) CONSERVAZIONE DEI DATI – I dati sono conservati per il periodo necessario all’espletamento dell’attività e comunque non superiore a dieci anni

g) TITOLARE DEL TRATTAMENTO – Il titolare del trattamento è STELLA ALPINA SNC di Scquizzato Graziano & C con sede a Cesiomaggiore in via Riva San Gabriele n. 39 P IVA 00807420252 in persona del legale rappresentante Scquizzato Graziano in persona dei legali rappresentanti

h) DIRITTI DELL’INTERESSATO – l’interessato ha diritto :

– all’ accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati

– ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento

– a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca

– proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo o lettera raccomandata a/r all’indirizzo

Il/la sottoscritto/a dichiara di aver ricevuto l’informativa che precede.

 

UTILIZZO DEI COOKIES

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla Sua visita, come la Sua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la Sua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a Suo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza molto più frustrante. I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per consentirtLe di accedere alle Sue aree riservate, per rendere più pertinenti le offerte rispetto ai prodotti visitati, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per aiutarLa a registrarsi ai nostri servizi e per proteggere i Suoi dati. Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che Le offre un controllo più preciso sulla Sua privacy. Ciò significa che può disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui si fida. In quasi tutti i browser è poi possibile impostare la navigazione anonima, che evita l’uso di qualsiasi cookies. Tuttavia in questo caso alcuni servizi fondamentali, quali l’autenticazione al nostro sito, potrebbero non funzionare. I trattamenti di cui ai precedenti punti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali, con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti che operano sotto la diretta autorità del rispettivo “Responsabile del trattamento”, che sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Oltre che dai dipendenti di Stella Alpina s.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo affida talune attività di natura tecnica o organizzativa o di gestione (o parte di esse), funzionali alla fornitura dei servizi citati al punto 1) o allo svolgimento delle attività indicate al punto 2). In tal caso, gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è: Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo.
In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, che per comodità le riportiamo qui di seguito, scrivendo a: info@scquizzatoviaggi.it. Si informa che, per ragioni tecniche, i tempi necessari per l’eventuale cancellazione dei Suoi dati personali dall’archivio saranno al massimo di 5 giorni lavorativi.

Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano, a fini di invio di materiale pubblicitario, o di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato, o di comunicazione commerciale.

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

4. I cookie analytics sono cookie “tecnici”?

No. Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

5. Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

6. Come potete disattivare i cookie?

È possibile disattivare i cookie, in tutto o in parte, attraverso la scelta dei parametri del proprio browser.
Di seguito sono riportate le informazioni relative ai browser più diffusi.
• Internet Explorer: seguire il percorso “Strumenti > Opzioni Internet > Privacy > Siti”; indicare quali siti autorizzare o bloccare, relativamente alla trasmissione dei cookie e confermare le modifiche cliccando sul pulsante “Ok”.
• Opera: seguire il percorso “Preferenze > Avanzate > Cookie” e configurare la gestione dei cookie.
• Safari: seguire il percorso “Preferenze > Privacy” e configurare la gestione dei cookie.
• Firefox: seguire il percorso “Strumenti > Opzioni > Privacy > Impostazioni cronologia > Impostazioni personalizzate” e configurare la gestione dei cookie.
• Chrome: accedere alla finestra di dialogo per personalizzare il browser cliccando sull’apposita icona e seguire il percorso “Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate > Privacy > Impostazioni contenuti > Cookie” e configurare la gestione dei cookie.
• Microsoft Edge: accedere alla finestra di dialogo per personalizzare il browser cliccando sull’apposita icona e seguire il percorso “Impostazioni > Impostazioni avanzate” e nella sezione “Privacy e servizi” selezionare, dal menu a tendina, l’impostazione prescelta per i cookie.

CONSENSO

Il sottoscritto dichiara che i dati indicati nei campi sono veritieri.

Dichiara di aver preso conoscenza dell’informativa redatta da Stella Alpina S.n.c.  ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e di acconsentire espressamente al trattamento dei propri dati personali in base a quanto riportato nell’informativa stessa. Dichiara inoltre di consentire la comunicazione ai soggetti esterni indicati nell’informativa.
Dichiara inoltre di consentire al trattamento dei propri dati personali per: attività di customer care, attività di promozione e vendita di beni e/o servizi della società o di terzi, indagini di mercato ed elaborazioni statistiche, l’invio di materiale pubblicitario, l’invio di inviti ad eventi promozionali.

Si informa che ai sensi della normativa vigente in materia di privacy, i dati personali forniti ovvero altrimenti acquisiti da Stella Alpina S.n.c. nell’ambito della propria attività potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.