Informativa sulla Privacy e Cookies

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03), Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali, che sarà effettuato attraverso il sito Scquizzatoviaggi.it da Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo di Graziano Scquizzato in qualità di Titolare del Trattamento.

I dati personali da Lei forniti in fase di navigazione del sito, durante il processo di acquisto dei prodotti, attraverso la compilazione del form di contatto o in occasione delle diverse iniziative promozionali presenti sul Sito, saranno trattati dal Titolare del Trattamento per la gestione dei Suoi ordini: per fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti, comunicare con Lei in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, e in genere per gestire il Suo account, mostrare contenuti quali liste dei desideri e recensioni dei clienti, consigliare prodotti e servizi che potrebbero essere di Suo interesse;

Il conferimento dei Suoi dati liberamente espresso è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.

UTILIZZO DEI COOKIES

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla Sua visita, come la Sua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la Sua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a Suo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza molto più frustrante. I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per consentirtLe di accedere alle Sue aree riservate, per rendere più pertinenti le offerte rispetto ai prodotti visitati, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per aiutarLa a registrarsi ai nostri servizi e per proteggere i Suoi dati. Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che Le offre un controllo più preciso sulla Sua privacy. Ciò significa che può disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui si fida. In quasi tutti i browser è poi possibile impostare la navigazione anonima, che evita l’uso di qualsiasi cookies. Tuttavia in questo caso alcuni servizi fondamentali, quali l’autenticazione al nostro sito, potrebbero non funzionare. I trattamenti di cui ai precedenti punti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali, con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti che operano sotto la diretta autorità del rispettivo “Responsabile del trattamento”, che sono stati designati Incaricati del trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Oltre che dai dipendenti di Stella Alpina s.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo affida talune attività di natura tecnica o organizzativa o di gestione (o parte di esse), funzionali alla fornitura dei servizi citati al punto 1) o allo svolgimento delle attività indicate al punto 2). In tal caso, gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è: Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo.
In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, che per comodità le riportiamo qui di seguito, scrivendo a: info@scquizzatoviaggi.it. Si informa che, per ragioni tecniche, i tempi necessari per l’eventuale cancellazione dei Suoi dati personali dall’archivio saranno al massimo di 5 giorni lavorativi.

Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano, a fini di invio di materiale pubblicitario, o di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato, o di comunicazione commerciale.

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

4. I cookie analytics sono cookie “tecnici”?

No. Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

5. Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

CONSENSO

Il sottoscritto dichiara che i dati indicati nei campi sono veritieri.

Dichiara di aver preso conoscenza dell’informativa redatta da Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e di acconsentire espressamente al trattamento dei propri dati personali in base a quanto riportato nell’informativa stessa. Dichiara inoltre di consentire la comunicazione ai soggetti esterni indicati nell’informativa.
Dichiara inoltre di consentire al trattamento dei propri dati personali per: attività di customer care, attività di promozione e vendita di beni e/o servizi della società o di terzi, indagini di mercato ed elaborazioni statistiche, l’invio di materiale pubblicitario, l’invio di inviti ad eventi promozionali.

Si informa che ai sensi della normativa vigente in materia di privacy, i dati personali forniti ovvero altrimenti acquisiti da Stella Alpina S.n.c. Scquizzato Viaggi e Turismo nell’ambito della propria attività potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.